红莲白墨_

盗笔入坑不出。全职。琅琊榜。魔道祖师。yoi。

香尘无客扫,好自落琴台

                                ——我爱的一个人

趁着这个夜深人静,可是却又难眠的夜晚,让我来纪念一下我第一次沉迷到连考试都不想考的演员吧。认识他之前我已经有六七八年(?记不太清了)没有追过星了。

对,他是一个演员,在我追的这部让他突然火遍了我的微博首页的剧之前他不温不红,但很努力。所以之前他的粉丝都很佛系。

他长得很好看,至少是我喜欢的类型。平时周身带着一股书生气,干净却并不遥不可及。明明不算很小了,但还是带着少年感。眉目如画用来形容大部分时间出现在镜头里的他是我这个文学功底并不深厚的小透明能想到的最贴切的词了。

对于他演的剧我只能用良莠不齐来形容了,但他饰演的角色真的让我出乎意料。在那些良莠不齐的演员里鹤立鸡群,称不上一身戏骨,却总是眼中含情。他说他不是故意的“眼技派”,那大概就是只有认真研究并且带入角色,才能生出那样的“眼戏”了吧。

他的戏路很宽,扮丑扮美都不在话下,进入角色的他可就不羞涩了,只要开拍,他就不是生活中的他了,也是因为这样,所以他有一张剧抛脸。

可我是从他最近新出的剧真正记住他认识他的,在这之前我其实在母亲追剧的时候被他的脸吸引过目光,但彻底沉沦迷恋他实在是不好意思的说是在6.22晚上。我意识到我可能粉了一个很好的人。那天晚上我看到了这样一句话“他平时是温柔羞涩腼腆的男孩,但遇到事情的时候他骨子里到底还是一个有责任力有担当的男人”。粉丝的担心才刚刚冒了个头,他就已经解决了事情。而作为粉丝,要做的,只是支持他的作品不给他招黑而已。

我也在微博上看到了比微博更早的时候他写的博客,那时的他和现在的我一样,还是大学里的学生。文字里满满的都是孩子气,但让人觉得很温暖,就像冬天里那一轮明亮却并不会灼伤你的太阳。现在的他,让我感觉到还是那么温暖,但比之前更成熟了,不是因为年龄到了所以成熟了,或者更准确的说原本只是是一块触手舒适的暖玉,而现在带上了精致图案的贴身玉坠,只要你不抱着伤害他的念头,他对你也就是温柔腼腆又认真的样子,若是有伤害他的念头,他也有他自己的棱角。

有人说“他的温柔,因为品尝过苦涩所以无师自通”(抱歉我记不得原作者了,如果欢迎原作者前来认领这句话)。我之前看过另一句话用来形容这个十年来用尽自己的努力,却一直不温不火,现在终于有点火起来的苗头的演员或许再适合不过了“温柔的人,是因为知道这世界的残酷,被磨平了棱角,然后擦干眼泪背起行囊,带着柔情站在了你的面前。”

如果可以,如果可能,当我垂垂老矣的时候,能跟身边的人指着这个说不定也和我一样满头华发的演员说“你看到那个老戏骨,总是谦虚的说他只是尽了他该尽的职责努力演好所有他喜欢他觉得值得演的角色和剧”

                                                红莲敬上
                                      2018.06.24深夜

评论

热度(9)